全球社區網

04月20日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 臺灣 桃園 公司提供地藏經共修 凝聚力量祈求平安

公司提供地藏經共修 凝聚力量祈求平安

E-mail 列印
用愛招吉祥,因為七月吉祥月殊勝之因緣,花蓮靜思精舍於農曆七月月初、月中、月底各三天的晚間,利用雲端科技,提供各社區道場同步連線共修地藏經。

◎旭峻公司歡喜供場地 共修地藏經招吉祥

桃園中路區慈濟志 工分別於永安聯絡處和旭峻公司,於多年前即開始同步連線共修地藏經,有別於他區,特別請參與共修者,於報到時先提供需被接受祝福的名字;不管是陽上眷屬或是已往生之歷代祖先等等,待每次於共修結束之際,透過電腦連接電視,虔誠合掌唱誦《地藏王菩薩》佛號,祈禱平安吉祥,讓共修更加殊勝圓滿。

8月29日這天晚上,是今年度《地藏經》共修最後一次,有四十位參與。慈濟志工羅月娥除了感恩提供場地的旭峻公司董事長也是慈濟志工邱秀英外,還特別準備象徵平安的平安燈吊飾與大家結緣,祝福人人平安吉祥,也正為招受亞馬遜森林大火苦難的眾生祈福。

地藏經共修如同一場社區愛灑,平常忙碌慈濟事的羅月娥,總是會趕來參與,「因福興環保站場地較小不適合,便向住距離環保站不遠的邱秀英商借公司的佛堂給予大家共修,她一聽非常歡喜要與大家結這一份好緣。」而說起會後祝福之事,她則表示是由活動組策畫,利用地藏經共修結束,祝福祈禱,因為共修的力量很大,大家都非常法喜。

慈悲利他,邱秀英發心提供自家的莊嚴佛堂,且還在結束後提供水果點心與眾人結好緣,她很高興的說,「地藏經今天圓滿,感恩大家來共修,準備水果也特別準備牛蒡茶,讓大家享用。」

連續兩年負責視聽的慈濟志工陳寶仁說,「每次來時,就要先把倉庫的電視架和客廳的電視搬到佛堂,讓大家拜經,而每次下班、回家吃飯再趕過來都剛剛好。」

◎虔誠共修明因果 也祝禱家人健康社會平安

連續三年,帶著小孫女與今年年初開完刀的先生陳得新來參與共修,今年七十一歲的慈濟志工陳董瑞珠說,「共修時體會到心的平靜,同時也希望迴向給眾生、父母及祝福先生身體更健康,菩薩道更精進。」而透過共修地藏經,陳董瑞珠了解因果很可怕,自己要戒慎虔誠,就如昨天上人的開示影片中提到,跳蚤,七天往生的故事,她就想到家裡的蟑螂。

「媳婦看到會驚嚇地說『蟑螂』,我就說讓蟑螂自生自滅,因為它也有生命、它也會痛,要將心比心,上人也說過,看到蚊子為什麼去拍,那一剎那也是會很痛。」尊重生命,陳董瑞珠以後看到蚊子,都會跟家人說沒關係,不要打他,將心比心。

虔誠念誦地藏經,弘揚孝道。連續第二年來參與共修的會眾周美艷,每次想到善良的媽媽往生那一刻沒有趕回去,她就覺得很不孝,「每次回去掃墓我都會哭,希望藉著誦地藏經為媽媽祝福,很虔誠迴向給媽媽。」

善念共振,祈願人人平安吉祥,齋戒護生,慈濟志工李雅珍,期望生病的先生能盡快發願茹素外,更期盼的是祝福他身體快點復原,「去年罹患大腸癌第三期,轉移到肺,前陣子開刀,我希望誦經迴向給師兄的累世冤親債主也來聽經聞法,更祝福先生健康,走上慈濟菩薩道,一起來做志工。」李雅珍為家人,也為天下無災無難祈禱。

地藏經共修,藉此凝聚眾人祈福的力量,廣邀慈濟人、會眾,一同知孝道,明因果,為天下無災無難來祈福。

圖左 :同步連線共修地藏經,有別於他區,特別請參與共修者,於報到時先提供需被接受祝福的名字接受祝福。[攝影者:李明霂]
圖右 :接受祝福的名字,由一旁的志工立即輸入電腦裡;不管是陽上眷屬或是已往生之歷代祖先等等,待每次於共修結束之際,透過電腦連接電視,虔誠合掌唱誦《地藏王菩薩》佛號,祈禱平安吉祥,讓共修更加殊勝圓滿。[攝影者:李明霂]

圖左 :於旭峻公司的莊嚴佛堂,眾人與精舍同步連線共修地藏經。[攝影者:李明霂]
圖右 :連續兩年負責視聽的慈濟志工陳寶仁(左一)說,「每次來時,就要先把倉庫的電視架和客廳的電視搬到佛堂,讓大家拜經,而每次下班、回家吃飯再趕過來都剛剛好。」[攝影者:李明霂]

圖左 :虔誠念誦地藏經,弘揚孝道,連續第二年來參與共修的會眾周美艷(右一),希望藉著誦地藏經之功德為往生的媽媽祝福。[攝影者:李明霂]
圖右 :慈悲利他,慈濟志工邱秀英(右一)發心提供公司的莊嚴佛堂,與眾人結好緣。[攝影者:李明霂]

圖左 :連續三年,帶著小孫女與今年年初開完刀的先生陳得新來參與共修,今年七十一歲的慈濟志工陳董瑞珠說,「共修時體會到心的平靜,同時也希望迴向給眾生、父母及祝福先生身體更健康,菩薩道更精進。」[攝影者:李明霂]
圖右 :共修結束,大家也為正在招受亞馬遜森林大火之苦難的眾生祈福。[攝影者:李明霂]
圖左 :慈濟志工羅月娥別準備象徵平安的平安燈吊飾與大家結緣。[攝影者:李明霂]